本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓又射飛彈 安倍譴責:在挑戰世界

2017/5/21 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京21日專電)北韓今天下午發射一枚彈道飛彈,日本首相安倍晉三在首相官邸(行政中心)對媒體強烈譴責北韓的挑釁行為。安倍批評,北韓是在挑戰世界。

安倍表示,北韓不顧國際社會強力的警告,在一週之內又逕行發射彈道飛彈,這是對期盼國際社會和平解決努力的一種蹂躪,是在挑戰世界。

安倍表示,與南韓、美國以及與中國大陸、俄羅斯合作因應是非常重要的,日本將與美國、南韓、中國大陸、俄羅斯團結,與國際社會攜手合作,以堅毅的態度因應北韓危機。

安倍說,將於本週末在義大利舉行7大工業國(G7)高峰會上,發出明確的訊息。

今天下午北韓發射一枚彈道飛彈,日本政府召開國家安全保障會議(國安會)的閣僚會議,會議上一致同意,要持續與國際社會合作要求北韓自我克制。同時,透過聯合國安理會的制裁決議一定要落實,加強對北韓施壓。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天下午在記者會上表示,北韓發射的彈道飛彈飛行約500公里,落在朝鮮半島東岸往東方約350公里處、非日本專屬海域的日本海。

在北韓發射彈道飛彈之後,日本外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治與南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長金烘均通電話協商。兩人一致同意,北韓三番兩次做出挑釁行動是絕對不被容許的,包括在聯合國,美日、美日韓都應持續密切合作。

金杉與金烘均都同意,與北韓之間,如果是為了對話而對話,是毫無意義的,現在有必要對北韓施壓。

防衛大臣稻田朋美今晚8時(台灣時間7時),在防衛省對媒體表示,研判北韓下午所發射的彈道飛彈落點是距離日本秋田縣男鹿半島約700公里、距離日本島根縣隱岐群島約400公里的日本海。飛彈未超過1000公里的高度。1060521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96