本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜特蒂簽署法案 准國立大學免學費

2017/8/4 15:33(8/4 15:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉4日綜合外電報導)菲律賓一名內閣官員今天表示,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)已簽署一項准予所有國立大學免學費的法案,不顧經濟團隊反對這項措施的忠告。

路透社報導,高級副執行祕書格瓦拉(Menardo Guevarra)在記者會中表示,杜特蒂相信這項法律的益處比潛在的短期預算挑戰更加重要。

杜特蒂的經濟團隊曾說,大學免學費估計將讓政府每年多出約1000億披索(約新台幣1691億元)的支出,政府無法負擔。

他們也表示,國立大學與學院免學費並不會讓窮人受益,因為這些學校中只有12%學生來自低收入戶家庭。

格瓦拉說:「國立大學與學院的免費高等教育,是總統社會發展政策中非常穩固的棟梁或基石。」

參議員戴瑞隆(Franklin Drilon)曾說,這項措施每年僅需200億至250億披索,遠低於經濟首長估計的數字。(譯者:中央社周莉芳)1060804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92