這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

天秤颱風減弱 越南未傳災情

最新更新:2017/12/26 14:08

(中央社河內26日電)預計今天登陸越南南部地區的颱風天秤(Tembin)因方向改變而往南方移動,而且減弱為熱帶低氣壓,對越南的影響並不大,目前尚未傳出災情。

越南中央氣象中心最新颱風資訊顯示,颱風天秤今天凌晨進入越南南端海域時,減弱為熱帶低氣壓,最大風速達7級,預料持續減弱且往泰國灣移動。

颱風天秤22日掃過菲律賓南部,造成嚴重災情,至少有164人死亡、另有171人下落不明。越南當局因此提高戒備,指示各地相關部門嚴陣以待,展開大規模的疏散行動,將100萬人疏散到安全地方。

越南「民智報」新聞網站今天報導,南部各省市上午多雲陣雨、風速不大,許多民眾得知颱風確定不會侵襲了,都鬆一口氣;疏散的民眾開始陸續返回家園。

報導指出,截至目前越南各地尚未傳出相關災情。南部各地政府表示,海上天氣仍較惡劣,因此尚未允許船隻出海;陸上天氣開始穩定,相關單位正在協助疏散的民眾返家,恢復正常生活。1061226

地機族