本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

FBI情侶簡訊稱川普白癡 遭控調查有敵意

2018/1/26 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國司法部內部監督機關指出,已經找回2名FBI成員之間5個月的簡訊往來,共和黨人指控,這一對參與調查案件的情侶對川普有敵意。

路透社報導,調查人員透過電腦鑑識工具,已找回聯邦調查局(FBI)幹員史卓克(Peter Strzok)與FBI律師麗莎.佩吉(Lisa Page)之間的簡訊。

司法部督察長霍洛維茲(Michael Horowitz)在一封給數名共和黨籍國會議員的信中表示,他不反對司法部將這批簡訊內容交給國會有關委員會。

根據先前向國會公開的簡訊內容,史卓克與佩吉稱川普「白癡」、「討厭的人」。就在新聞報導這批簡訊之後,共和黨方面關切調查局官員對川普有敵意,要求審閱簡訊。

史卓克與佩吉都曾參與FBI對前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)電郵門調查,接著也短暫加入特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對川普競選團隊的通俄門調查。

司法部官員表示,兩人的手機自2016年12月14日至2017年5月17日間有數千筆簡訊沒有備份儲存進FBI系統。

FBI歸咎於「設定疏失問題」造成的混亂,當時FBI正在進行三星裝置的新軟體更新。

不過共和黨方面表示,簡訊遺失的時間點很可疑,特別5月17日正是司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)指派穆勒擔任特別檢察官的這一天。

共和黨國會議員正在調查,FBI是否對川普有敵意且對希拉蕊使用私人電郵辦公一案放水,史卓克與佩吉的簡訊現在成了焦點。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)1070126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62