這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

衝突頻繁 印度拒與巴國部隊交換甜食

最新更新:2018/01/26 21:21

(中央社記者康世人新德里26日專電)印度與巴基斯坦部隊近來頻頻在邊界交火,導致印度士兵和平民死亡。印度邊境安全部隊今天拒絕遵循傳統,在「共和日」與巴基斯坦遊騎兵交換甜食及彼此問候。

印度指控巴基斯坦過去幾個月不斷違反停火協定,在邊境地區的國際邊界(International Border)和查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)實際控制線(LoC)開火,導致印度平民和士兵死亡。

因此,印度邊境安全部隊(BSF)26日打破傳統,拒絕和巴基斯坦遊騎兵(Pakistan Rangers)在印度第69個「共和日」(Republic Day)交換甜食和彼此問候。

為減緩敵對,創造雙方和諧的環境,印度邊境安全部隊每到伊斯蘭教節日開齋節、印度教節日排燈節(Diwali),及兩國的「獨立日」(Independence Day)和印度的「共和日」,都會與巴基斯坦遊騎兵交換甜食且彼此問候。

過去,雙方邊境部隊交換甜食活動,都在距離印度旁遮普省(Punjab)阿姆利則市(Amritsar)30公里的瓦加-雅達瑞(Wagah-Attari)邊界聯合檢查哨站舉行。

不過,根據印度Zee News報導,過去4、5年間,雙方的邊境部隊也曾因為情勢緊張,沒有交換甜食。

最近一次是在2016年排燈節。印度抗議巴基斯坦部隊在邊境開火導致印度士兵死亡,印度邊境安全部隊拒絕與巴基斯坦遊騎兵交換甜食。

一名印度邊境部隊軍官告訴「印度時報」(Times of India),如果兩國間沒有發生嚴重事件,雙方部隊就會在邊界交換甜食與問候。如果雙邊關係正處於痛苦艱難時期,這項活動就會喊停。

與關係友好的孟加拉,印度邊境安全部隊則在「共和日」遵循傳統,與孟加拉邊境衛隊(Border Guards)在兩國邊界的富巴里(Fulbari)交換甜食且彼此問候。1070126

地機族