這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

花蓮強震 旅菲台商發動救災募款

最新更新:2018/02/07 15:24

(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)花蓮強震釀多人死傷,旅菲台商組織已開始募款協助救災。另方面,馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)忙於尋找及照料受災菲人,暫時無暇發表慰問聲明。

花蓮縣6日晚間11時50分發生芮氏規模6.0強震,多棟建築物倒塌傾斜,並造成傷亡。

旅菲南線台商會會長陳振興今天中午在群組呼籲會員以人溺己溺、人飢己飢的精神,發揮同胞愛,捐款救助受災戶。已成立愛心捐款帳號,並有多人響應。

其他旅菲台商組織也將召開會議,討論伸援事宜。

另方面,菲律賓負責台灣事務的機構MECO,目前正忙於尋找一名失蹤菲籍女性看護人員。

MECO理事主席兼駐台代表班納友(Angelito Tan Banayo)向菲國GMA電視台說,這名看護員在花蓮一家療養院服務,療養院所在大樓在強震中倒塌,目前仍在搜救。

班納友說,MECO人員也將到震災區各醫院,瞭解是否有其他菲律賓人受傷。1070207

地機族