這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

受虐致死頻傳 菲禁止輸出移工至科威特

最新更新:2018/02/12 21:31

(中央社馬尼拉12日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前痛批科威特當局,菲律賓移工遭受虐待和剝削。菲律賓政府今天宣布「全面禁止」新的菲國移工前往科威特工作。

法新社報導,菲律賓政府表示,有25萬2000名菲律賓人在科威特工作,很多人是家庭幫傭。在中東地區工作的菲籍移工超過200萬人,這些移工匯回家鄉的款項是菲律賓經濟的命脈。

但菲律賓勞工部長貝約(Silvestre Bello)今天宣布,「全面禁止」新的菲國移工前往科威特工作,包括已經獲得工作許可,但尚未前往科威特的菲律賓人。

菲律賓當局不排除撤銷目前在科威特工作的菲律賓人工作許可,或撤銷重簽新合約的舊雇員工作許可。

貝約宣讀命令說:「隨著海外菲律賓勞工在科威特受虐及死亡的一連串報導出現,全面禁止所有海外勞工的派遣…特此實施。」

他還說:「這項命令立即生效。」

科威特接連傳出菲籍移工受虐及死亡事件,菲律賓政府除頒布勞工禁令外,也開始大規模召回當地菲勞,首批200多名菲勞今天從科威特返抵菲律賓。

杜特蒂9日表示,光是2016年,就有至少82名菲勞客死於科威特,他說:「你們對我的同胞做了什麼?你們的文化與價值有問題嗎?」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1070212

地機族