本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美七旬前警察落網 疑為數十年前金州殺手

2018/4/26 03:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國加州在1970到80年代曾出現一名持槍夜闖民宅性侵、殺人的「金州殺手」,因一直未落網而成民眾夢魘。但隨著一名72歲的退休警員被捕後,這起數十年的懸案可望水落石出。

「沙加緬度勤奮者報」(Sacramento Bee)今天報導,據報為前員警的72歲男子迪安吉羅(Joseph James DeAngelo),已因被控2項謀殺罪被關入沙加緬度郡監獄。檢察官與沙加緬度郡警局將宣布這起懸案出現「重大發展」。

據美國聯邦調查局(FBI)資料,也被稱為「東區性侵犯」、「暗夜尾隨者」的「金州殺手」(Golden State Killer),1976到1986年間在加州至少犯下12起謀殺、45起性侵及120起夜間侵入住宅強盜,被害人年齡從13歲到41歲。

今日美國報(USA Today)報導,部分當年的受害者已接獲辦案人員通知,要她們隨時保持聯繫。

FBI與加州官員去年調整了搜尋方向,並懸賞5萬美元。

金州殺手犯案時會攜槍並帶面罩,趁單身女子或夫婦熟睡時闖入,他會把丈夫綑綁並在背上疊盤子,然後當著丈夫的面性侵妻子,還威脅只要盤子掉了就要把夫妻都殺掉。此外還會竊取現金、珠寶與被害人身分證件。(譯者:陳亦偉)1070426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10