這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普政府施壓加快驅逐 移民法官壓力大

最新更新:2018/08/14 15:42

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國多位移民法官表示,他們面臨川普政府愈來愈多壓力,要他們加快移民驅逐程序,否則一延遲恐就得被迫交出手中案件。

在美國,移民法庭隸屬行政機關而非司法體系,法官是由美國司法部長任命。既然是任命制,司法部長也能開除他們。

費城法官莫萊(Steven Morley)的情況凸顯這種壓力。莫萊接獲通知,說他手上的案件被重新派到其他法庭以便結案,然後啟動驅逐程序。

全國移民法官協會(National Association of Immigration Judges)8日向司法部提交申訴,認為侵犯法庭權限。

協會主席塔巴多(Ashley Tabaddor)表示,法官從受理案件開始就應不受干預,並應保障法官的審案職權。

美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)早先支持川普且採取移民強硬路線,今年曾宣布會根據結案數來評估這些法官績效。然而審理中的案件有數以十萬計,整個體系的負荷太重。

全國移民法官協會也就此提出申訴。塔巴多說:「法官之間瀰漫一股焦慮和擔憂。他們想到要趕進度就覺得壓力超大。」

協會榮譽主席馬克斯(Dana Leigh Marks)表示,移民案件「不是像製造產品那樣可以人人都在一定時間內完成」。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1070814

地機族