這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

平日雖嗜食狗肉 南韓人不吝向殉職警犬致敬

最新更新:2018/08/29 22:02
服役多年的南韓警犬賴瑞在值勤時不幸遭蛇咬死,警方將在9月舉行儀式向牠致敬。(圖取自大邱地方警察廳臉書facebook.com/daegupol)
服役多年的南韓警犬賴瑞在值勤時不幸遭蛇咬死,警方將在9月舉行儀式向牠致敬。(圖取自大邱地方警察廳臉書facebook.com/daegupol)

(中央社首爾29日綜合外電報導)一隻服役多年的南韓警犬在值勤時不幸遭蛇咬死,為了向牠致敬,有關方面下個月將在每年估計吃掉100萬隻狗的南韓為牠舉行罕見儀式。

賴瑞(Larry)是一隻7歲的德國牧羊犬,7月在忠清北道(North Chungcheong)山中搜尋失蹤人口時遭蛇咬傷左後腿致死。

大邱地方警察廳(Daegu Metropolitan Police Agency)發表聲明說,賴瑞是南韓全國第一隻「執勤時」殉職的警犬。

訓練有素的賴瑞可以透過嗅覺協助警方辦案。自2012年執勤以來,共協助警方偵查39起重罪案件,並參與協尋170多名失蹤者。

去年牠在一步道附近發現埋在地下70公分處的女性遺體,為一起尚未偵破的殺人案提供了關鍵線索。

警方告訴記者,上月賴瑞的遺體已被火化並舉行了喪禮。

警方並說,他們已委託製作一塊「紀念賴瑞」的青銅匾額,詳列出牠的貢獻。匾額將於9月舉行儀式時掛在區域警察總部內。

這和南韓許多狗的命運形成強烈對比,狗肉長久以來是韓國人的佳餚,現仍有人嗜食狗肉,據信每年約有100萬隻狗被人下肚。(譯者:游茹渟/核稿:張佑之)1080829

의젓하고 용맹했던 충견 래리를 영원히 기억하겠습니다.

대구경찰 發佈於 2018年8月28日 星期二
地機族