這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關西機場受颱風重創 拚8日復飛國際線

最新更新:2018/09/07 13:18
日媒報導,負責營運日本關西國際機場的關西機場公司社長山谷佳之表示,希望8日能恢復部分國際線航班起降。圖為關西機場空拍圖。(檔案照片/共同社提供)
日媒報導,負責營運日本關西國際機場的關西機場公司社長山谷佳之表示,希望8日能恢復部分國際線航班起降。圖為關西機場空拍圖。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京7日綜合外電報導)日媒報導,負責營運日本關西國際機場的關西機場公司社長山谷佳之今天表示,希望明天能恢復部分國際線航班起降,也希望一週內能重啟遭風災重創的A跑道。

關西機場4日遭受颱風燕子重創,第一航站及A跑道都嚴重淹水,目前尚未恢復正常;但受災相對輕微的第2航站及B跑道,今天中午已供部分國內線航班起降。

日本經濟新聞報導,山谷佳之今天說,明天可望恢復部分國際線航班起降;也希望一週內重啟A跑道使用,他們時時刻刻都在持續改善狀況,努力讓機場早日回到正常狀態。

國土交通大臣石井啓一今天公布關西機場的災後復原計畫,將以9月中旬為目標,希望能讓嚴重受創的A跑道暫時恢復起降;而連結機場與大阪的電車,將以4週後恢復行駛作為目標。

在關西機場完全恢復正常運作前,石井也表達了暫時利用鄰近伊丹機場與神戶機場作為替代機場的想法。

樂桃航空執行長井上慎一表示,即使只先復飛部分航班,還是很開心,也感謝大家給予的協助。

井上慎一說,將根據之後搭機人數來研究增加國內線航班,至於國際線部分,只要相關條件陸續到位,希望盡早復飛國際線。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1070907

地機族