這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

佐科威拚連任印尼總統 競選主席索赫助攻

最新更新:2018/09/11 12:39

(中央社記者周永捷雅加達11日專電)角逐連任的印尼總統佐科威和副手安明近日宣布,由雅加達亞運籌委會主席索赫擔任競選團隊主席。從媒體、球團大亨到選戰操盤手,預料索赫將為印尼政壇帶來新氣象。

佐科威(Joko Widodo)近日宣布,他和副總統候選人伊斯蘭學者理事會主席安明(KH. Ma'ruf Amin)選擇索赫(Erick Thohir)擔任競選團隊主席及任命的各種考量。

佐科威指索赫是體壇名人,擁有各種運動團隊,也是著名足球隊國際米蘭(Inter Milan)的會長和大股東。索赫最近擔任2018亞運籌備委員會主席,成功領導舉辦賽事。

今年48歲的索赫是馬哈卡集團(Mahaka Group)創辦人,也是印尼阿斯特拉國際集團(Astra International)大股東,事業版圖包括馬哈卡媒體(Mahaka Media)、tvOne、Antv、Jak tv及獨立報(Republika)報業集團。熱衷體育賽事的索赫也是美國職籃費城76人隊的股東。

本屆亞運開幕式受到好評,印尼選手創紀錄奪得31面金牌,民眾對國家感到自豪,佐科威的民調也上升。

佐科威在亞運開幕影片中化身重機騎士,頭戴黑色安全帽穿梭大街小巷,還協助學生過馬路,最後抵達開幕場館,佐科威的人氣再攀高。

亞運開幕前,多處場館與附近街道出現中華民國國旗,索赫應對媒體也讓人印象深刻。

索赫致電向中央社記者說明,這是熱情民眾為支持亞運,自行在相關場合放置中華民國國旗,未徵詢籌委會。亞運籌委會使用中華台北奧運會旗,也通報各地方政府呼籲民眾,停止使用錯誤的亞運參賽國旗幟。(編輯:廖漢原)1070911

地機族