本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美參院表決通過 卡瓦諾出任最高法院大法官

2018/10/7 04:32(10/7 07:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國會參議院6日以50票贊成對48票反對,通過由保守派法官卡瓦諾(前)出任最高法院大法官。(檔案照片/路透社提供)
美國國會參議院6日以50票贊成對48票反對,通過由保守派法官卡瓦諾(前)出任最高法院大法官。(檔案照片/路透社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國國會參議院今天下午進行唱名表決,結果以50票贊成對48票反對,通過由保守派法官卡瓦諾出任最高法院大法官,這是總統川普獲得的一大政治勝利,將讓最高法院明確右傾。

川普隨即表示,卡瓦諾(Brett Kavanaugh)將會於今天稍後宣誓就職。

參議院於下午約3時30分(台北時間7日凌晨3時30分)展開表決,為吵鬧的提名過程劃下句點。一名女性先前在聽證會上痛心指控,卡瓦諾青少年時期曾企圖強暴她,而卡瓦諾予以火爆駁斥。

卡瓦諾任命案過關,川普成功讓兩位他所決定的人選進入最高法院,這是這位共和黨籍領導人在任期不到一半所獲得的重大勝利。

卡瓦諾出任最高法院大法官也成為民主黨的挫敗,他們原本不惜一切代價,極力要封殺這位53歲保守派法官。

這項任命案過關後,最高法院9席大法官將確定由保守派居多數,同時此局面可能會持續數十年。(譯者:劉學源)1071007

卡瓦諾出任大法官過關 川普讚許美國參院

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國參議院今天下午表決通過,保守派法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)出任終身職美國最高法院大法官任命案,川普於參院全院唱名表決過關後,發推文讚許參院通過這項任命案。

川普發推文說:「我要讚許和恭賀美國參議院,同意把我們的最棒提名人卡瓦諾法官,送進美國最高法院。今天稍後,我就會簽署他的任命書,他將會正式宣誓。令人非常興奮!」(譯者:劉學源)1071007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀