這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

秘魯反對黨主席藤森惠子涉洗錢被捕

最新更新:2018/10/11 10:27

(中央社利馬10日綜合外電報導)秘魯反對黨領袖、前總統藤森的女兒藤森惠子(Keiko Fujimori)今天被警方逮捕,檢察官指控她在2011年競選總統的資金來自巴西大建設公司Odebrecht,涉嫌洗錢。

藤森惠子的律師羅沙(Giuliana Loza)今天表示藤森惠子被捕。藤森惠子在推特寫道:「在我們國家,迫害已被偽裝成正義。」

在上週,她的父親藤森(Alberto Fujimori)被最高法院下令重返監獄,撤銷了對藤森違反人道刑罰的特赦。

現年43歲的藤森惠子目前為秘魯國會最大黨「人民力量」(Popular Force)主席。檢察官辦公室在調查建設公司賄賂案後向法官提出證據,指控人民力量黨的資金來自巴西建商Odebrech。

藤森惠子的丈夫陪她出席在首都利馬的法院聽證會。

藤森惠子於2016年再度競選秘魯總統,以些差距敗給現任總統庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1071011

地機族