這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣捐50萬美元賑災 印尼紅十字會致謝

最新更新:2018/10/11 14:01
駐印尼代表陳忠(左)11日代表政府及台灣人民捐贈50萬美元給印尼紅十字會,協助中蘇拉威西省地震海嘯賑災工作。中央社記者周永捷雅加達攝  107年10月11日
駐印尼代表陳忠(左)11日代表政府及台灣人民捐贈50萬美元給印尼紅十字會,協助中蘇拉威西省地震海嘯賑災工作。中央社記者周永捷雅加達攝 107年10月11日

(中央社記者周永捷雅加達11日專電)駐印尼代表陳忠今天代表政府及台灣人民捐贈50萬美元給印尼紅十字會,協助中蘇拉威西省地震海嘯賑災工作。印尼紅十字會代理主席金南嘉感謝台灣伸援及長久友誼。

陳忠上午在印尼紅十字會(PMI)總部代表政府及台灣人民捐贈50萬美元給印尼紅十字會,合作協助中蘇拉威西省地震海嘯賑災工作,印尼紅十字會代理主席金南嘉(Ginandjar Kartasasmita)代表接受善款。

陳忠致詞表示,中蘇拉威西省發生地震,造成當地巨大生命與財產的損失,台灣不論是政府及人民都感同身受。

他說,台灣稍早於9日捐款50萬美元予「印尼伊斯蘭宗教理事會」(MUI),這次再捐贈50萬美元給印尼紅十字會,希望透過印尼紅十字會等管道,共同協助中蘇拉威西省災區賑災及復原工作,盼能減輕當地災民傷痛,助他們早日恢復正常生活。

陳忠指出,今年7月底龍目島地震時,台灣愛心就不落人後,慷慨解囊捐贈25萬美元,中蘇拉威西省這次震災更為嚴重,除捐款外,台灣也在募集物資,將以最快速方式進入災區,投入當地救災與重建工作,善盡國際人道責任。

金南嘉接受中央社記者訪問表示,目前中蘇拉威西省重災區巴路(Palu)的基礎設施毀壞,造成對外聯絡及救援物資進入災區相當困難。

他說,當地社區更是受災慘重,像是有些家庭所有成員在災難中消失不見,有些災民則是正在尋找下落不明的家人。印尼紅十字會接下來會在當地建立庇護所,協助災民遷移至新的居住地方。

對於台灣的捐贈,金南嘉說,這已經是台灣人近來第3次捐助印尼賑災,他很感謝台灣的援助,台灣人仁慈分享資源給印尼遭逢災難的民眾,台灣是印尼長久的好朋友,他再次感謝台灣的友誼。(編輯:陳永昌)1071011

印尼中蘇拉威西省日前遭地震及海嘯重創,駐印尼代表陳忠11日代表政府及台灣人民捐贈50萬美元給印尼紅十字會。中央社記者周永捷雅加達攝  107年10月11日
印尼中蘇拉威西省日前遭地震及海嘯重創,駐印尼代表陳忠11日代表政府及台灣人民捐贈50萬美元給印尼紅十字會。中央社記者周永捷雅加達攝 107年10月11日
地機族