這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

沙烏地記者哈紹吉人間蒸發 IMF總裁震驚

最新更新:2018/10/13 18:03

(中央社印尼努沙杜阿13日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德今天表示,她對沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉下落不明的報導感到「震驚」,但仍計劃參加這個月在利雅德舉行的經濟會議。

哈紹吉(Jamal Khashoggi)2日進入沙國駐伊斯坦堡領事館後,便離奇失蹤,一些企業領袖和媒體機構因此退出在利雅德舉行的第2場未來投資倡議(Future Investment Initiative)。

但拉加德(Christine Lagarde)表示,儘管這起案件引起國際譁然,但目前她的計畫不變。

正在峇里島參加IMF年會的拉加德告訴記者:「人權、資訊自由都是不可或缺的權利,令人驚駭的報導讓我感到震驚。」。

「但我必須執行IMF在世界各個角落以及與許多政府來往的業務。」

「當我訪問一個國家時,我總是直言不諱…所以目前我不打算改變計畫,而且會非常關注未來幾天的資訊。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1071013

地機族