本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬爾地夫選舉結果若遭推翻 美考慮祭制裁

最新更新:2018/10/13 22:35

(中央社可倫坡13日綜合外電報導)美國今天警告,倘若馬爾地夫即將卸任的總統雅門尋求推翻敗選結果,將考慮對他採取行動。

馬爾地夫最高法院受理雅門(Abdulla Yameen)提出9月23日總統大選無效訴訟,美國國務院發言人因而提出警告。

美國國務院副發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)在推特(Twitter)表示:「美國對雅門令人不安的行動感到擔憂,這些行動有可能違背馬爾地夫人民的意願,將考慮對破壞#馬爾地夫政權和平轉移的任何人祭出適當措施。」

美國先前曾警告,倘若雅門政府試圖操縱9月由反對黨候選人索里(Ibrahim Mohamed Solih)贏得的選舉結果,將對馬爾地夫祭出制裁。

雅門5年任期即將屆滿,預計11月17日移轉政權。他最初承認敗選,但之後向最高法院提出選舉結果無效訴訟。

最高法院接受雅門的申請,升高這個國家政治動亂的風險。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1071013

地機族