本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國重啟制裁 伊朗人示威燒星條旗和川普照片

2018/11/4 20:23(11/4 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜4日綜合外電報導)伊朗人民今天在全國各地舉行大型集會,高喊「美國該死」,一方面為紀念1979年發動伊斯蘭革命時占領美國大使館39週年,也因為美國明天將重新對伊朗關鍵石油產業實施制裁。

路透社報導,伊朗國營電視台實況轉播首都德黑蘭由政府策劃的這場集會,有數以千計學生參加,群眾在曾是美國大使館所在的綠樹成蔭市中心區聚集,焚燒美國星條旗及總統川普的照片。

獲美國支持的伊朗國王垮台後,強硬派學生於1979年11月4日衝進美國大使館,挾持52名美國人作為人質,長達444天。兩國從此相互為敵,在中東衝突中站在對立方。

伊朗國營媒體報導,全國大多數城鎮舉行集會,有數百萬人參加,表達效忠教權體制以及強硬派最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)。路透社無法獲立場超然人士證實上街參加集會的人數。

美國明天重啟對伊朗的制裁,鎖定石油銷售和銀行體系。川普極力想迫使伊朗完全停止核子和彈道飛彈計畫,並停止在中東地區各地衝突中支持代理人部隊。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1071104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
伊朗最高領袖:川普所有決策都遭國際反對
172.30.142.49