本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
美國對伊朗實施第2波制裁
美國5日起對伊朗至關重要的石油出口和金融業重啟制裁,這是川普5月決定讓美國退出伊朗核子協議以來,對伊朗恢復實施的第2波制裁措施。(右圖為檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
美國對伊朗實施第2波制裁

美國重啟伊朗制裁 台灣豁免可進口石油

最新更新:2018/11/05 22:21
美國重啟對伊朗的全面性經濟制裁,台灣包括在獲准繼續向伊朗購買石油的8國之列。(檔案照片/路透社提供)
美國重啟對伊朗的全面性經濟制裁,台灣包括在獲准繼續向伊朗購買石油的8國之列。(檔案照片/路透社提供)

(中央社記者江今葉華盛頓5日專電)美國今天起重啟對伊朗制裁,美國國務卿蓬佩奧、財政部長梅努欽今天宣布豁免名單,台灣包括在獲准繼續向伊朗購買石油的8國之列。

蓬佩奧(Mike Pompeo)2日宣布對伊朗重啟制裁。在制裁正式啟動之際,他與梅努欽(Steven Mnuchin)今天上午在華府外籍記者中心召開記者會,說明制裁細節。這是蓬佩奧上任以來,首度向外籍記者召開記者會,可見美方對伊朗制裁的重視。

蓬佩奧在記者會中宣布8個獲准繼續向伊朗購買石油的進口方名單,包括原先傳出可能在列的台灣,以及中國、印度、南韓、土耳其、義大利、希臘與日本共8國。(編輯:郭中翰)1071105

美國擴大施壓 對伊朗實施新一輪制裁

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國退出2015年伊朗核子協議,矢言要採取進一步行動對德黑蘭施壓後,華府今天宣布針對伊朗石油、銀行和運輸產業擴大實施經濟制裁,並豁免台灣等8國可暫時續購伊朗石油。

美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)發表聲明指出:「(美國)財政部對伊朗施加前所未見的財政壓力,應能讓伊朗政權清楚了解,他們將面臨越來越嚴重的金融孤立和經濟停滯,直到他們根本改變破壞穩定的行為為止。」

聲明指出,美國的制裁對象包含伊朗50家銀行及分行、逾200名人士和航運業的船舶,並鎖定伊朗國籍航空公司伊朗航空(Iran Air)及65架以上飛機。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1071105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀