本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國對伊朗實施第2波制裁
美國5日起對伊朗至關重要的石油出口和金融業重啟制裁,這是川普5月決定讓美國退出伊朗核子協議以來,對伊朗恢復實施的第2波制裁措施。(右圖為檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
美國對伊朗實施第2波制裁

伊朗最高領袖:川普所有決策都遭國際反對

最新更新:2018/11/04 08:43
伊朗最高領袖哈米尼(圖)表示,美國總統川普的政策在世界各地引起反對聲浪。(圖取自哈米尼網頁khamenei.ir)
伊朗最高領袖哈米尼(圖)表示,美國總統川普的政策在世界各地引起反對聲浪。(圖取自哈米尼網頁khamenei.ir)

(中央社杜拜3日綜合外電報導)伊朗國營電視台報導,最高領袖哈米尼今天表示,美國總統川普的政策在世界各地引起反對聲浪。此時華府準備對伊朗至關重要的石油出口和金融業重啟制裁。

路透社報導,哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)也表示,1979年伊斯蘭革命推翻美國支持的巴勒維王朝後,伊朗的主要敵人美國就無法再支配伊朗了。

伊朗國營電視台報導,哈米尼在數千名學生面前說:「國際社會反對川普做的每一個決定。」

「美國一直以重新取得(1979年之前的)支配權為目標,但卻事與願違。美國40年來不斷被伊朗伊斯蘭共和國擊敗。」

伊朗通訊社(IRNA)報導,外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天透過電話,與歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)以及德國、瑞典和丹麥等國外長交談,商討歐洲對美國制裁的反制措施。

伊朗通訊社說:「茉格里尼和這些歐洲國家外長…強調各國財政部長支持歐洲財務機制以挽救伊朗核子協議的重要性;並指出,這個機制將在未來幾天運轉。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1071103

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱