本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴力肆虐 墨西哥發現一座新亂葬崗

最新更新:2018/11/06 18:04

(中央社墨西哥韋拉克魯斯5日綜合外電報導)墨西哥當局今天開始在暴力肆虐的韋拉克魯斯州一座新亂葬崗尋找遺體。近年來,韋拉克魯斯州許多類似地點發現數百具屍體。

由尋找失蹤孩童的一群媽媽所組成的團體The Solectio表示,他們從匿名消息人士得知新亂葬崗的地點。

這個團體的發言人卡斯楚(Rosalia Castro Toss)說:「根據我們掌握的消息,當地可能有400至500具遺體。」

「當地有如一座死亡集中營,甚至更糟。」

這座亂葬崗距離另一座亂葬崗聖菲.科林納斯(Colinas de Santa Fe)約5公里。聖菲.科林納斯迄今已發現296具遺體。

韋拉克魯斯州(Veracruz)是墨西哥最大港市之一的所在地,也是敵對販毒集團哈里斯科新世代(Jalisco New Generation)和齊塔斯(Los Zetas)爭奪地盤的血腥之地。

韋拉克魯斯州前州長杜華德(Javier Duarte)執政期間,貪腐官員被控與犯罪集團勾結,杜華德已遭到監禁。

墨西哥政府自2006年部署軍隊打擊販毒活動以來,超過20萬人遭到謀殺,另有3萬人下落不明。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱