本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中高階會談 馬提斯:雙方想舒緩緊張並降低風險

最新更新:2018/11/10 08:06
關於南海,美國國防部長馬提斯9日表示,美軍會像其他國家一樣,持續在任何國際法允許的國際水域與空域活動。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 107年11月10日
關於南海,美國國防部長馬提斯9日表示,美軍會像其他國家一樣,持續在任何國際法允許的國際水域與空域活動。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 107年11月10日

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國和中國今天舉行高階會談,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)與中國國防部長魏鳳和及其他官員討論如何降低雙方軍事緊張關係。

馬提斯在美中高階會談後的記者會指出:「經由坦率的討論,我們尋求舒緩緊張關係的方式,維持我們通訊線路開通,以及降低誤判風險。」

此外,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美國尋求與中國緊密關係,以協助處理北韓等議題,然而針對北京就宗教自由和南海方面的舉動,彼此間仍存有疑慮。

中共中央政治局委員楊潔篪在記者會表示,中國承諾以非對抗的方式與美國合作,且將持續改革之路。(譯者:徐睿承)1071110

地機族