這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩韓試點拆除哨所 撤出全部兵力和武器

最新更新:2018/11/10 21:25

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓國防部今天指出,南北韓今天完成從非軍事區(DMZ)試點拆除的哨所撤出全部兵力和武器。

南韓政府相關人士表示,南北韓今天各自從11個試點哨所撤出全部兵力和武器,南韓已經開始拆除試點哨所,北韓也在拆除部分哨所的設施。

南韓聯合新聞通訊社指出,南北韓原計劃炸毀試點哨所,但考慮到安全和環境問題,最終決定使用挖土機剷除。雙方將於12月對試點拆除的哨所進行檢驗。

南韓國防部表示,為保護非軍事區的自然環境,以及考慮到哨所可用於和平事業,南韓將與北韓、聯合國盟軍指揮部討論保留部分哨所設施。

報導指出,此前南北韓已決定在試點拆除過程中各自保留一座哨所。南韓選擇保留東海岸距離北韓哨所最近的一座,是1953年簽署「停戰協定」後南韓所建的首個哨所,北韓則選擇保留位於中間地帶的一處哨所。

南韓政府相關人士表示,保留的哨所道路設施等較為完善,以後可做為旅遊景點供遊客參觀。

南北韓在「9•19軍事協議」中決定年底前試點撤除各11座哨所。(編輯:陳惠珍)1071110

地機族