這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歐洲理事會主席開砲 批川普不樂見歐洲團結

最新更新:2018/11/11 12:44

(中央社波蘭洛茲10日綜合外電報導)歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天指責美國總統川普反對「強有力且團結」的歐洲。他也警告,要小心明年歐盟選舉時「納粹褐衫軍」民族主義陣線興起。

在法國紀念第一次世界大戰結束100年活動中,川普(Donald Trump)抨擊法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的歐洲建軍提議,圖斯克因而作上述表示。

圖斯克在母國波蘭一項演講中表示:「這是歷史上首次,有這樣一個,溫和一點講好了,對團結且有力的歐洲並不熱情的美國政府。」

圖斯克有可能是未來的波蘭總統,他在波蘭獨立100週年紀念前夕說:「我講的是事實,不是文宣。」

圖斯克先前表示擔心川普在貿易戰中曾稱歐盟為敵人,是在摧毀第二次世界大戰戰後秩序。

川普昨天在推特開火,嚴責馬克宏倡議歐洲建軍,但馬克宏設法緩和爭議,呼籲兩國「大團結」。

放眼明年5月歐洲議會選舉,圖斯克警告應防民族主義陣線興起與歐盟作對。(譯者:紀錦玲/核稿:鄭詩韻)1071111

地機族