本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾與矮子古茲曼分庭抗禮 墨西哥毒梟病死獄中

最新更新:2018/11/19 13:49

(中央社墨西哥市18日綜合外電報導)墨西哥有關當局表示,毒梟赫克特‧貝爾川.雷瓦(Hector Beltran Leyva)今天心臟病發身亡。他曾是墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼同夥,後來自立門戶。

赫克特‧貝爾川.雷瓦與他的3個兄弟曾是墨西哥西納羅亞州(Sinaloa)勢力龐大的「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)販毒集團成員,2008年自立門戶,創立貝爾川雷瓦(Beltran Leyva)毒梟集團,因與古茲曼血腥的地盤爭奪戰而惡名昭彰。

61歲的古茲曼2016年3度被捕,2017年1月引渡至美國受審,目前人在紐約。

官方聲明說:「囚犯赫克特‧貝爾川.雷瓦在托魯卡(Toluca)的醫院心臟病發身亡。」

路透社報導,56歲的赫克特今天稍早胸痛,監獄醫生急救無用後送醫,之後心臟病發身亡。赫克特2014年10月在墨西哥一家海鮮餐廳遭到逮捕,被視為墨西哥當局十年來掃毒戰爭一大勝利。

赫克特被捕前是4兄弟中最後一位貝爾川雷瓦販毒集團首腦。(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱