本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

狂風豪雨雷暴雪加沙塵暴 澳洲春末天氣多變

最新更新:2018/11/24 00:30

(中央社雪梨23日綜合外電報導)澳洲最近幾天經歷沙塵暴、猛烈的叢林大火、強風、熱浪、打雷、下雪、暴洪和傾盆大雨,這些激烈的天氣現象出現在這個廣闊大陸的各個區域。

夏天來臨前,這個南半球國家的春天天氣多變並不是相當罕見。

但是,出現紅色沙塵暴籠罩許多城鎮的罕見奇景,以及高山區域出現雷暴雪,讓部分民眾摸不著頭緒。雷暴雪是降雪伴隨著打雷。

澳洲氣象局學者納拉摩爾(Dean Narramore)告訴記者,罪魁禍首是移動緩慢的低壓系統,它比以往威力更大。

這名氣象學者說:「低壓系統來之前前溫暖、炎熱、多風,低壓系統來了後是寒冷、潮濕、多風。」

「這團空氣停留在陸地上的時間越長,會失去水分而變乾,又回到低壓系統,因而出現許多狀況。」

澳洲東南沿海最繁忙的雪梨機場有些航班因強風延誤,南澳省(South Australia)的風暴導致數以萬計家庭斷電。

於此同時,東北部昆士蘭省的居民經歷數天之久的熱浪,熱門旅遊城市凱恩斯(Cairns)的氣溫高達攝氏37度。

12月夏天正式來臨的一週前,寒潮在新南威爾斯省(New South Wales)和維多利亞省(Victoria)的高地帶來凜冽低溫和降雪。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1071123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱