本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國內法凌駕國際法公投案 瑞士選民否決

最新更新:2018/11/25 22:22

(中央社蘇黎世25日綜合外電報導)瑞士選民明確否決要讓國內法律凌駕國際法的公投案,批評人士宣稱本案若過關,恐會嚴重破壞這個中立國的全球地位,進而傷害瑞士經濟。

根據瑞士廣播電視台(SRF)預測,約63%選民在今天公投否決「要瑞士法,不要外國法官」提案。

瑞士右翼政黨瑞士人民黨(SVP)提出這項公投案,呼籲在國家憲法增加一條條文,使國內法位階明確高過國際協議。

瑞士政府、商業團體及多數其他政黨說,這項提案將迫使瑞士取消現有的條約,削弱人權保護,並傷害國家經濟,因此反對瑞士人民黨這項提案。

商業遊說團體瑞士全國工商總會(Economiesuisse)的阿提斯蘭德(Jan Atteslander)說,樂見公投結果。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱