本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
俄羅斯扣留烏克蘭船艇
俄羅斯25日在黑海海域克赤海峽向3艘烏克蘭海軍船艇開火並扣留3船,多名烏克蘭人員受傷,使得俄烏的緊張情勢升溫。(圖取自烏克蘭軍事網www.ukrmilitary.com)
俄羅斯扣留烏克蘭船艇

俄扣留烏克蘭船艇 美:侵犯主權的不法行動

最新更新:2018/11/27 05:09

(中央社聯合國總部26日綜合外電報導)美國今天警告俄羅斯,在亞速海(Azov Sea)扣留烏克蘭船艇之類的「不法行動」,正妨礙華府和莫斯科發展正常關係。

俄羅斯海軍昨天在克里米亞(Crimea)沿海,登上並扣留3艘烏克蘭船艇,理由是烏克蘭非法闖入俄羅斯的亞速海水域。

各界擔心,這起海上衝突可能擴大引爆軍事衝突。

聯合國安理會今天針對此事召開緊急會議。美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)將這起衝突完全歸咎於俄羅斯,表示扣留漁船是「對烏克蘭領土主權的無恥侵犯」,並抨擊「俄羅斯再次魯莽升高(緊張)」。

海利在會中表示:「對於和俄羅斯建立正常關係一事,美國深表歡迎。但類似這起事件的不法行動,繼續讓此事(建立正常關係)不可能實現。」

不過海利並未對俄羅斯做出採取進一步制裁的具體威脅,而是呼籲後者,讓克里米亞問題所引發的緊張情勢降溫。

俄羅斯在2014年吞併克里米亞地區,但未獲國際承認。(譯者:陳宜君)1071127

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱