這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

古巴人手機終於可上網 薪資太低民眾負擔不起

最新更新:2018/12/05 20:24

(中央社哈瓦那4日綜合外電報導)獨占市場的古巴國營電信公司ETECSA表示,自6日起,古巴民眾的手機將能夠上網了。對長期以來是西半球連線率最低國家之一的古巴而言,這是項重大里程碑。

共產國家古巴人口1120萬,近半數人有手機,但並非所有人負擔得起手機上網費用。

電信公司ETECSA高層在今晚播出的新聞節目中宣布連串方案,包括30天600MB流量,費用7美元;以及30天4GB流量,費用30美元。若無搭配方案,100MB需花費10美元。

對眾多古巴人而言,這項費率令人難以承擔,因為古巴人每月平均薪資僅約30美元,而且許多人還需仰賴國外親戚匯款或兼差才能過下去。

58歲的哈瓦那居民孟蒂爾(Joaquin Montiel)說:「古巴人也該能夠用手機上網了,但對像我一樣的一些人來說,依舊遙不可及。」

孟蒂爾說,他在國營公司當銷售員,一個月賺不到20美元,負擔不起搭配3G上網的手機。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1071205

地機族