本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

支持日產前董座戈恩 黎巴嫩樹立看板

最新更新:2018/12/07 18:27

(中央社貝魯特6日綜合外電報導)18個寫著「我們都是戈恩」的看板今天在黎巴嫩首都貝魯特閃亮出現,再次展現本地對日本日產汽車公司遭羈押中黎巴嫩裔前董事長戈恩(Carlos Ghosn)的支持。

法新社報導,這些看板上有戈恩的大幅馬賽克肖像,樹立看板的是黎巴嫩一家廣告公司的股東卡邁爾(Dany Kamal)。他說此舉純屬「個人行動」,並自稱與戈恩熟識。

他向法新社表示:「這只是一個反對不公義的行動,除非經過證明,否則戈恩無罪。」

在巴西出生的企業家戈恩被黎巴嫩人推崇為在國際上功成名就的楷模,許多當地人對戈恩因涉財務不當行為而在日本被捕,大感震驚。

戈恩在黎巴嫩度過童年歲月,並經常往返這個地中海小國。黎巴嫩多次表彰他,他的肖像甚至曾在2017年出現在當地郵票上。

自戈恩11月19日被捕後,已有若干黎巴嫩官員表示支持戈恩,雖然他否認自已短報數百萬美元薪酬。

黎巴嫩內政部長馬奇諾克(Nohad Machnouk)就宣告:「一隻黎巴嫩鳳凰不會被日本太陽曬焦。」(譯者:蘇梨若/核稿:張佑之)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱