這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英女帆船手受困南太平洋 獲中國貨櫃船救援

最新更新:2018/12/08 07:50

(中央社威靈頓7日綜合外電報導)一名英國女子帆船選手參加單人駕帆船環球比賽橫越南太平洋時,遭到暴風雨襲擊,一度短暫失去意識,目前已獲鄰近的中國貨櫃船救援。她以衛星電話發訊說「真想好好喝杯茶!」

金球盃(Golden Globe)單人駕帆船環球比賽主辦單位今天表示,參賽者蘇西.古道爾(Susie Goodall)已穩定住嚴重受損的帆船。智利救援單位籲請鄰近的一艘中國貨櫃船轉向,前往救援,目前蘇西已獲救。

蘇西昨天稍早在南太平洋遭逢暴風雨,巨浪撞擊一度讓她短暫失去意識,她的帆船「DHL Starlight」則失去船桅,多數裝備嚴重損壞,無法使用。

她當時正試圖穿越南太平洋南緯40度至50度間、惡名昭彰的咆哮40度(Roaring Forties)西風帶,這是競賽內容的一部分。

29歲的蘇西是本屆金球盃最年輕的參賽者,也是唯一的女性。

遭逢海上意外後,她瘋狂地向主辦單位傳送文字訊息:「我不知道自己在這裡幹嘛」。

主辦單位在幾經波折後,終於透過衛星電話聯絡上蘇西。蘇西說,船桅確實沒了,但船體沒受損。

蘇西本人雖然狀況不佳,且有多處瘀傷,但在獲救後已沒有安全疑慮。她甚至在救援船隻抵達前即成功復原帆船的動力。

蘇西發文字訊息更新近況:「真是長夜漫漫啊」,「真想好好喝杯茶!可惜沒有煮茶器」。

本屆金球盃單人駕帆船環球比賽的航程是3萬英里,且選手駕駛的帆船在結構設計上須趨近50年前的款式,也就是比賽首次舉行的年代。除了通訊工具,選手不可使用任何現代科技配備。

本屆參賽選手7月1日自法國出發,預計明年4月結束賽程。(譯者:陳韻聿/核稿:嚴思祺)1071207

地機族