本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普宣布提名麥利 出任參謀首長聯席會議主席

最新更新:2018/12/09 03:05

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普今天宣布,他將提名陸軍參謀長麥利將軍(Mark Milley)出任參謀首長聯席會議主席,這項決定是川普對國防部長馬提斯(Jim Mattis)的最新打臉。

曾赴伊拉克和阿富汗服役的4星將領麥利,自2015年8月起擔任陸軍參謀長,他將取代鄧福德(Joseph Dunford)將軍出任參謀首長聯席會議主席。鄧福德預定於第2個兩年任期屆滿的2019年10月1日退役。川普表示,職務交接日期尚待決定。

川普今天一大早發推文表示:「我感謝為國效力的這兩位了不起人物。」

但川普決定選擇以戰鬥指揮經歷聞名的60歲麥利將軍,卻違反國防部長馬提斯的意願。據報導馬提斯屬意由空軍將領古德芬(David Goldfein)接任,此決定將符合由各軍種輪流出任參謀首長聯席會議主席的傳統,而鄧福德是陸戰隊將領,且自2005年以來一直未有空軍將領出任此職。

鄧福德迅速對麥利表達恭賀之意。鄧福德的發言人賴德(Patrick Ryder)上校表示:「他於承平及戰鬥時期與麥利將軍共事,對麥利將軍的領導統御抱持最高敬重。」

麥利的任命案必須經過美國參議院同意。倘若獲參院同意,麥利將擔任4年參謀首長聯席會議主席。去年通過的新法,將此職務的任期加倍,以更能確保連貫性。

川普表示,職務交接日期尚待決定,似乎顯示鄧福德可能會較早而非較晚卸任。但賴德指出,所有跡象都顯示,鄧福德將軍將會做滿任期。(譯者:劉學源)1071209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱