本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不讓空姐女兒孤單過耶誕 美國老爸3天跟飛6趟

最新更新:2018/12/28 18:44
為了陪伴空姐女兒(左)過耶誕節,豐恩(右)決定3天飛6趟。(圖取自www.facebook.com/pierce.vaughan)
為了陪伴空姐女兒(左)過耶誕節,豐恩(右)決定3天飛6趟。(圖取自www.facebook.com/pierce.vaughan)

(中央社紐約27日綜合外電報導)假期期間搭飛機可能讓人很頭大,但這可阻擋不了一名老父親陪伴他的空姐小女兒3天飛了6趟,好讓寶貝女兒在當上達美航空(Delta)空姐後的首個耶誕節不孤單。

「紐約時報」(NYT)報導,豐恩(Hal Vaughan)的25歲女兒皮爾絲.豐恩(Pierce Vaughan)在美國達美航空擔任空服員,3天飛6趟對65歲的豐恩一點也不容易,尤其他6月修剪樹枝時從樓梯上摔下來,脖子仍未完全康復。

豐恩無法行走近2週,接著才逐漸恢復氣力。到11月時,他學會不用拐杖情況下再次走出去。

豐恩跟著女兒,23日從路易斯安那州紐奧良飛往密西根州底特律,再飛往佛羅里達州邁爾斯堡(Fort Myers),接著再回底特律。

兩人在耶誕夜前往康乃狄克州哈特福(Hartford),還到賭場小試身手。在密西西比州長大、住在密州海泉市(Ocean Springs)附近的豐恩說:「我這輩子沒到過這麼北的地方。」

這對父女接著飛往喬治亞州亞特蘭大,最後在26日回到紐奧良。豐恩那晚回到家後,累到足足睡了14小時。

他承認,連續旅行3天「有點艱難」,「但我不想讓人用小小的高球車載我趴趴走」。

皮爾絲說:「我們只是喜歡一起陪著彼此。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱