本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非洲豬瘟疫情影響 大馬禁中國豬肉進口

最新更新:2019/01/02 18:07

(中央社記者郭朝河吉隆坡2日專電)馬來西亞農業與農基工業部副部長沈志勤宣布,雖然中國非洲豬瘟疫情持續亮紅燈,不過目前馬來西亞市面上的進口豬肉加工食品暫未發現相關病毒,因此暫時不必下架。

他解釋,雖然農業與農基工業部2018年12月28日宣布擴大豬肉加工食品禁令,禁止中國豬肉製造的香腸、切片豬肉或煙燻火腿等產品進口,但市面上的產品目前未發現病毒。

沈志勤說,雖然豬瘟病毒可在生豬肉及含豬肉的醃製品中永久存活;若在攝氏60度下加工,病毒可存活1小時;若在攝氏25至30度之間放置,則可存活一週,但政府單位對市場上的豬肉加工食品化驗後,並沒發現豬瘟病毒,因此不必下架。

他表示,日本、台灣、韓國及泰國等國已陸續發現中國進口的豬肉加工食品有豬瘟病毒,所以馬來西亞會嚴陣以待,確保所有民眾都能使用安全的豬肉。(編輯:廖漢原)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱