這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗軍方貨機降錯機場 墜毀釀15死1傷

最新更新:2019/01/14 19:00
伊朗軍方表示,一架波音707軍用貨機在伊朗法斯機場附近墜毀,機上15人喪生,僅一名飛航工程師倖存。(法新社提供)
伊朗軍方表示,一架波音707軍用貨機在伊朗法斯機場附近墜毀,機上15人喪生,僅一名飛航工程師倖存。(法新社提供)

(中央社杜拜14日綜合外電報導)伊朗軍方表示,今天一架波音707軍用貨機在伊朗首都德黑蘭西方的艾布士省(Alborz)法斯機場附近墜毀,機上16人15人喪生。初步研判是機師降錯機場造成意外。

路透社報導,伊朗軍方透過半官方法斯通訊社(Fars news agency)發表聲明表示,機上僅一名飛航工程師倖存送醫。

伊朗軍方聲明說:「一架波音707運補肉品的貨機從吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)起飛,今天在法斯(Fath)機場緊急降落…飛航工程師已送醫。」

軍方聲明稿表示:「飛機降落時衝出跑道,撞上跑道盡頭的圍牆,起火燃燒。」

官方伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)以及法斯通訊社播放的影片及照片顯示,機身斷成數節並起火燃燒。其他媒體畫面則是,焦黑的機身周遭可見救援人員。

今日俄羅斯(RT)引述法斯通訊社指出,飛機原本應降在卡拉吉(Karaj)的帕雅姆恩(Payam)機場,但機師卻錯降法斯機場,後者並不適合降落大型貨機。

飛機降落時失控,衝出跑道並撞毀分隔機場與附近住宅區的圍牆。隨著救援工作進行,現已在失事現場尋獲7具遺體。(譯者:劉淑琴/核稿:陳亦偉)1070114

地機族