本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敦促中國貿易改革進展 路透:美國尋求定期審查

最新更新:2019/01/19 09:30

(中央社北京/華盛頓18日綜合外電報導)知悉美中貿易戰休兵談判的消息人士表示,美國正尋求定期審查中國承諾貿易改革的進展,作為達成貿易協議的條件,且若認為中國違反協議,美方可能會再度訴諸關稅。

路透社報導,全球最大兩個經濟體之間的貿易持續受到關稅威脅,意味著即便美中達成協議,受貿易戰影響的投資企業或資產風險並不會消失。

知悉談判過程的不具名消息人士告訴路透社:「即使達成協議,關稅的威脅並不會消失。」

這名消息人士還說,中國貿易談判代表對於定期合規審查的構想並不感興趣,但美國的提議「並沒有脫離談判方向」。

一名中方消息人士指出,美國希望「定期評估」,但目前尚不清楚要多久進行一次。

美國總統川普政府日前針對中國商品課徵進口關稅,以施壓北京當局達成一連串要求,美方的要求將改寫兩國之間的貿易條件。

這些要求包括改變中國政府的智慧財產權保護、技術轉讓、產業補貼和其他貿易壁壘等政策。

執行及核查過程對於貿易協議是不常見的,且類似針對北韓與伊朗所實施的懲罰性經濟制裁的過程。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱