本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日男私運和牛精液到中國 遭刑事告發

最新更新:2019/01/29 21:54

(中央社記者楊明珠東京29日專電)日本大阪一名男子涉嫌去年夏天將和牛的受精卵與精液帶到中國,農林水產省今天宣布,向大阪府警方對這名男子提出刑事告發獲受理。男子聲稱受託於友人,不知這是違法的。

「朝日新聞」報導,農林水產省相關人士表示,這名男子2018年7月在大阪府港口,沒接受農林水產省動物檢疫所的出口檢查就將和牛的受精卵及精液帶上駛往中國的船隻,運載出國。

後來在中國海關,被中國檢疫當局告知「不得進口」,於是這些和牛受精卵和精液又被運回日本,向動物檢疫所申報。

和牛的受精卵、精液是裝在直徑2公釐、長約13公分的管子內,約有數百支管子,收在液態氮容器內。

日本家畜傳染病預防法規定,牛隻的精液或受精卵要出口時,必須經過家畜防疫官檢查,取得出口檢疫證明書。如果違法,可處3年以下或100萬日圓(約新台幣29萬元)以下的罰款。

日本政府目前與中國並未締結有關牛隻精液或受精卵出口的雙邊協定,不得將牛隻精液或受精卵出口到中國。(編輯:郭中翰)1080129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱