這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國異議記者遇害 美國否認掩飾

最新更新:2019/02/12 08:51

(中央社布達佩斯11日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天否認美國「掩飾」沙烏地記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭殺害一事,並承諾採取進一步行動。

蓬佩奧在布達佩斯被問到民主黨資深議員的批評時,告訴記者說:「美國並未掩飾命案。」

美國總統川普(Donald Trump)錯過國會所定下在8日回覆的期限。國會要求調查大權在握的沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)是否下令殺害「華盛頓郵報」撰稿人哈紹吉,並在8日前提出報告。

蓬佩奧表示,川普政府正「致力」調查此案。

蓬佩奧說:「總統早已表明,立場再清楚不過,我們取得進一步消息的同時,會繼續讓所有涉案者負起應負責任。」

住在美國的哈紹吉去年10月到沙烏地駐伊斯坦堡領事館領取結婚文件後遭殺害,有官員稱他遭勒死並肢解。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080212

地機族