本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美防長會晤伊拉克總理 談美軍續留伊國

最新更新:2019/02/13 12:21

(中央社巴格達12日綜合外電報導)美國自敘利亞撤軍後,代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)前往巴格達進行未公開訪問行程,與伊拉克高層會談敏感性的美軍續留伊國議題。

美國總統川普曾表示,為了監控伊朗,有必要留一些美軍駐守伊拉克西北部阿薩德空軍基地(AL-ASAD AIR BASE)。川普一席話觸怒許多人,夏納翰則對伊拉克高層提出積極保證。

夏納翰自1月上任以來首度出訪,他訪問阿富汗再飛到巴格達,會晤伊拉克總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)等。

夏納翰將在布魯塞爾出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會,今天抵達布魯塞爾時,他告訴媒體說,他和伊拉克總理見面,雙方有著「很好的能量」。

夏納翰說:「我很清楚表達,我們承認他們的主權,他們的重點是獨立,我們留在那裡,是他們政府邀請的。」

記者問到雙方是否談及駐伊拉克美軍可能越邊界到敘利亞,以對抗伊斯蘭國(IS),夏納翰說:「這情形還未發生。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱