本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉動盪 傳美國副總統將宣布具體解決措施

最新更新:2019/02/25 05:19

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國政府一名高階官員表示,副總統彭斯明天將在哥倫比亞首都波哥大的「利馬集團」領導人峰會上,宣布「具體步驟」和「明確行動」來解決委內瑞拉危機。

這名官員拒絕評論彭斯(Mike Pence)在「利馬集團」(Lima Group)峰會的演說會宣布什麼新措施。峰會期間彭斯將會晤委國反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)。

路透社報導,彭斯與瓜伊多見面前,美國人道物資車隊在委內瑞拉邊界受到效忠委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的軍隊阻撓。美國及大多數西方國家已不再承認馬杜洛是委國總統。

這位不具名的高階官員今天表示:「昨天發生的事情,不會阻止我們把人道救援物資運入委內瑞拉。」

他還告訴記者:「副總統將宣布具體步驟,你應該期待他明天在利馬集團演說宣布明確行動。」(譯者:陳彥鈞)1080225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱