本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國將真主黨列入恐怖組織 伊朗重批

最新更新:2019/03/02 22:23

(中央社杜拜2日綜合外電報導)英國決定將真主黨(Hezbollah)列入恐怖組織,伊朗今天批評英國無視黎巴嫩大部分人的意志,以及獲伊朗支持的真主黨在打擊伊斯蘭國(IS)上所扮演的角色。

官媒伊朗通訊社(IRNA)引述伊朗外交部發言人卡塞米(Bahram Qasemi)的話指出:「英國這項措施意味刻意無視黎巴嫩多數人,以及真主黨在黎巴嫩行政和政治結構中的合法性和合法地位。」

卡塞米並說:「除了協助維護黎巴嫩在這近幾十年來的領土完整性,真主黨也是對抗這個地區恐怖主義和IS等恐怖組織的支柱之一。」(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1080302

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱