本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外國人最想品嘗的韓國食物 活章魚居冠

最新更新:2019/03/14 13:24

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)韓國觀光公社去年針對臉書、微博等外國社交網站的944名用戶進行「最想品嘗的特色韓食」問卷調查結果顯示,外國人最想品嘗的韓食是「活章魚」。

南韓「中央日報」指出,這次問卷調查,得票最多的韓食有活章魚(26%)、醬蟹(14.6%)、血腸(14.2%)、班鰩(10.3%)、生拌牛肉(7.7%)、清鞠醬(6.7%)等食物。

從不同國家作答者的情況來看,英語圈作答者感興趣的依次是醬蟹(18%)、活章魚(16.7%)、清鞠醬(15.0%)、血腸(10.7%)和生拌牛肉(10.3%)。

日語圈作答者感興趣的依次是班鰩(23.5%)、血腸(17.3%)和活章魚(13.3%)。

華語圈作答者最高興趣的分別是活章魚(34.2%)、血腸(13.2%)和醬蟹(7.9%)。

調查顯示,不同語言圈的作答者感興趣的韓食表現出一定的差異。

報導指出,外國人看來比較陌生的活章魚和醬蟹等韓國飲食之所以能夠引起關注,可能是因為韓國電影、電視劇、K-pop等流行文化中出現的韓食引發人們的好奇心,加上YouTube公開的韓食體驗內容,使得外國人對越來越多的韓食感產生興趣。(編輯:施燕飛)1080314

地機族