本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中歐高級別戰略對話 王毅18日赴布魯塞爾

最新更新:2019/03/14 16:09

(中央社台北14日電)中國外交部發言人陸慷今天表示,應歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼邀請,國務委員兼外長王毅18日赴布魯塞爾舉行第9輪中歐高級別戰略對話,並在歐盟外長午餐會做工作交流。

陸慷今天在例行記者會上還宣布,菲律賓外交部長陸辛(Teodoro Locsin, Jr.)應國務委員兼外交部長王毅邀請,將於3月18日至21日訪問中國。

據中國外交部官網,陸慷在記者會稱,應茉格里尼(Federica Mogherini)邀請,王毅18日赴布魯塞爾舉行第9輪中歐高級別戰略對話,並作為特邀嘉賓,在當日正午舉行的歐盟外長午餐會,與各國外長工作交流。

陸慷表示,中國與歐盟在國際事務和全球治理領域協調合作非常卓有成效,中方對雙方在國際事務和全球治理領域的合作是滿意的。雙方在維護多邊主義,反對單邊主義和保護主義方面,也有著一致的立場和共同的訴求。

他指出,中歐是在2010年建立高級別戰略對話機制,至今已舉行過8次對話。此次訪問歐盟期間,將與茉格里尼高級代表共同主持第9輪中歐高級別戰略對話,並且在歐盟午餐會上應邀發表一個簡短講話,與各國外長深入交流。

陸慷表示,相信屆時雙方將就中歐關係、國際和地區事務等雙方共同關心的問題,充分深入地交換看法,探討加強中歐各領域對話合作,增進相互理解和信任,推動中歐全面戰略夥伴關係不斷取得新進展,為世界的穩定和發展做出新的貢獻。(編輯:林克倫/周慧盈)1080314

地機族