本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度孟買鬧區天橋突坍塌 至少6死36傷

最新更新:2019/03/15 14:12

(中央社記者康世人新德里15日電)印度孟買南部靠近知名古蹟地標火車站和大孟買市政機構的一座約40年的天橋,昨晚突然坍塌,造成至少6死36人受傷。

這是近8個月以來,孟買第二座天橋坍塌造成傷亡。

綜合印度媒體今天報導,這座倒塌的天橋連接孟買知名古蹟地標、舊名維多利亞火車站的賈特拉帕蒂.希瓦吉火車終點站(Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus),且靠近大孟買市政機構(Municial Corporation Greater Mumbai)僅50公尺,地處繁華。

根據當地警方指出,這座興建約40年之久的天橋是在昨晚7時31分的繁忙時段突然坍塌,出現直徑約數公尺的大洞,救護人員約在15分鐘到20分鐘內趕到,現場已有多人傷亡。

經過統計,警方說,這起事故至少造成6人死亡,36人受傷,傷者已被送往醫院治療。

孟買警方發言人辛吉(Manjunath Singe)說,警方已根據疏忽致死罪嫌立案調查這起事故的原因與責任歸屬。

在救出所有傷者和清理現場後,大孟買市政機構昨晚已開始拆除坍塌天橋剩餘結構。大孟買市政機構官員辛格霍(Vijay Singhal)說,受損的橋樑剩餘部分正手動拆除,政府將對天橋結構安全檢測認證的公司採取行動。

馬哈拉什特拉省(Maharashtra)省長法德納威斯(Devendra Fadnavis)宣布,將給予每名死者家屬50萬盧比(約新台幣22萬3000元)的賠償金。

在8個月前,孟買北郊安德瑞區(Andheri)一座天橋也發生坍塌,導致5人死亡。

印度各地的天橋老舊但遲遲因為預算、貪污和效率等問題沒有翻新,不時傳出坍塌死傷意外,光2018年就發生3起事故。(編輯:陳永昌)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱