本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭風聲鶴唳 軍方引爆2無人背袋

最新更新:2019/03/15 17:23

(中央社基督城15日綜合外電報導)紐西蘭軍方今天在北島大城奧克蘭(Auckland)一座火車站附近,引爆兩個無人背袋。此時因南島基督城發生血腥恐攻造成49人喪生,而風聲鶴唳。

紐西蘭警方發表聲明說:「為防範未然,國防軍人員不久之前引爆了兩個無人背袋,警方可以證實,背袋無可疑之處,內放搭建棚架的設備。」

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,基督城2座清真寺發生的槍擊案,目前累計已造成49人死亡、20多人重傷,政府已將國家安全威脅等級調升至最高級。她說,這起事件令紐西蘭陷入國家史上「最黑暗的日子」之一。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)證實,紐西蘭基督城清真寺槍擊案的4名嫌犯當中,有1人是在澳洲出生的澳洲公民,且是「極端分子、右翼和暴力的恐怖分子」。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080315。

地機族