本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親蒲亭遭制裁 俄鋁業大亨告美財政部

最新更新:2019/03/16 13:13

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)俄羅斯親蒲亭的寡頭權貴德里帕斯卡(Oleg Deripaska)今天對美國財政部提起訴訟,指控美國財政部非法將他列為制裁對象,並讓他成為美國調查俄羅斯干預大選的受害者。

這起訴訟將美國財政部、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和財政部制裁單位負責人嘉凱(Andrea Gacki)列為被告,聲稱在美國財政部2018年4月6日對他與另6名俄國親政府的大亨祭出制裁後,他的資產淨值減少75億美元(約新台幣2314億元)。

他的俄羅斯鋁業聯合公司(Rusal)股價下跌,為了維持俄鋁、EN+集團等公司營運,德里帕斯卡被迫將自己的股權讓渡他人。

德里帕斯卡被視為與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)關係密切,且之前涉嫌與美國總統川普的前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)有生意往來,2018年與其他人一同遭到制裁。曼納福特因為犯下金融與其他罪行,遭判7年半徒刑。

俄羅斯遭控干預西方民主國家的政治,為了懲罰蒲亭的核心集團,美國財政部祭出這些制裁,能有效將受制裁者排除於全球金融系統之外。

不過,德里帕斯卡說,他是「這個國家(美國)政治內鬥與進行中的俄國干預2016年總統大選調查下的最新受害者」。

他在法庭文件中說,這些制裁是非法實施,依據的只是「虛假謠言、影射說法與企業對手數十年來做出的誹謗攻擊」。

文件提到:「這些非法行為產生的影響,完全毀掉德里帕斯卡的財產、名聲與生計。」

他要求聯邦法院命令財政部移除對他的制裁;這起訴訟也反駁美國指稱他與蒲亭關係密切。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1080316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱