本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清真寺血案前9分鐘 凶嫌寄犯案宣言給紐西蘭總理

最新更新:2019/03/17 13:28

(中央社基督城/威靈頓17日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,釀50死的基督城(Christchurch)清真寺血案發生前9分鐘,總理辦公室收到槍手寄發的「宣言」。

法新社報導,阿爾登今天告訴記者:「攻擊案發生前9分鐘有30多人收到這份宣言,我是其中一人。」

「內容沒有提到地點,也未提及特殊細節。」

她進一步表示,收到這封郵件2分鐘內就轉交維安單位處理。

紐西蘭基督城市中心2座清真寺15日發生槍擊,最新報導已達50死。白人槍手犯案期間透過臉書(Facebook)直播17分鐘屠殺過程。

路透社報導,阿爾登指出,臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)已對槍擊案表達致哀之意。

阿爾登說:「的確,我收到桑德柏格的消息。我沒有直接與她通話,但是她有主動聯繫,對紐西蘭發生的事情做出表示。」

在記者會被問及臉書是否該停止直播功能時,阿爾登表示:「這將會是我與臉書直接討論的議題。」

犯案的28歲澳洲籍凶嫌塔倫(Brenton Harrison Tarrant)疑似白人至上主義分子,他昨天被控謀殺罪名。塔倫首次出庭時未做答辯並還押,預定4月5日再度出庭,屆時可能會面臨更多罪名。(譯者:王品軒/核稿:蔡佳敏)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱