本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拉攏盟邦反制伊朗 蓬佩奧訪中東

最新更新:2019/03/20 22:02

(中央社科威特市20日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天趁訪問中東的機會,設法鞏固對抗伊朗的聯合陣線,包括在以色列大選之前與以國總理尼坦雅胡會談。

蓬佩奧(Mike Pompeo)此次中東之行始於科威特,他在科國會見了元首薩巴赫(Emir Sheikh Sabah al-Ahmad Al-Sabah),隨後將繼續訪問以色列與黎巴嫩。

蓬佩奧在搭乘的飛機上告訴記者,他將與中東地區領導人討論「戰略對話」,以及對抗伊朗所構成威脅的必要性。

他也將促使中東戰略聯盟(Middle East Strategic Alliance)發揮更大作用。中東戰略聯盟是由美國支持成立,有如阿拉伯的北大西洋公約組織,目的在團結美國的阿拉伯盟邦對抗伊朗。

結束科威特的行程,蓬佩奧將飛抵往以色列。時值以色列選戰進入倒數最後幾週的關鍵期,現任總理尼坦雅胡與中間派對手勢均力敵而陷入苦戰。

雖然美國堅稱不介入以色列政局,蓬佩奧的到訪仍被視為支持尼坦雅胡的表示。以色列的大選將在4月9日投票,尼坦雅胡因面臨貪汙、詐欺與背信指控,政權保衛戰十分艱難。

蓬佩奧說:「我將訪問以色列,因為我們的關係重要。隨著時間演變,兩國領導人各有更迭,但無論領導人是誰,這個關係都非常重要。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱