本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普會谷歌執行長 獲釐清對美中軍方態度

最新更新:2019/03/28 05:31

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統川普表示,他今天會晤谷歌公司執行長皮查伊,討論了谷歌在中國的業務以及「政治公正」問題。美軍將領質疑谷歌在中國的工作讓中國軍方受益,皮查伊對此有所釐清。

路透社報導,川普與皮查伊(Sundar Pichai)會晤後發出推文說:「他強力表示,他全心力挺美國軍方,而非中國軍方。」

他又說:「也討論了政治公正問題,以及谷歌可以為我們國家效力的各種事情。會面很成功結束。」

谷歌發言人發布聲明說:「我們很高興與總統進行了成果豐碩談話,內容包括投資美國勞工的未來,新興科技的成長,以及我們持續與美國政府合作的承諾。」

聲明又說:「我們沒有與中國軍方合作。我們在網路安全、招募人員和醫療保健等許多方面與美國政府合作,包括國防部。」

美國參謀首長聯席會議主席鄧福德將軍(Joseph Dunford)月中在聯邦參議院軍事委員會作證時指出,科技巨擘Alphabet Inc旗下事業谷歌在中國所做工作讓中國人民解放軍受益。(譯者:林治平)1080328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族