本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波多黎各宣布禁性傾向矯正療法 護同志雙性青年

最新更新:2019/03/28 13:54

(中央社邁阿密27日綜合外電報導)波多黎各總督羅塞洛今天下令,禁止未成年者接受同性戀性傾向矯正療法(conversion therapy)。這類療法試圖改變同志或雙性戀的性傾向。

法新社報導,羅塞洛(Ricardo Rossello)說:「今天,我們進一步喚醒大眾認知到這種療法會造成痛苦和創傷。」他還說,簽署這項行政命令有助於「保護孩童」。

「應在不分性向、種族、膚色或信仰的情況下,永遠保有愛和尊重。」

「紐約時報」(NYT)報導,羅塞洛宣布這項決定前,波多黎各眾議院拒絕對可能禁止性傾向矯正療法的法案進行投票,也不願為經歷矯正療法倖存者舉辦公聽會

提出法案之一的參議員阿瓦拉多(Zoe Laboy Alvarado)說:「現實是,就算只有一名年輕人被動接受矯正療法,我們對他們造成的傷害已夠多,我們有責任保護未成年人。」

波多黎各眾院議長阿圭友(Gabriel Rodrrguez Aguilo)本週受訪說,幾乎沒有證據顯示波多黎各廣泛施行這樣的療法。

然而,社運人士卡德隆(Alejandro Santos Calderon)說,自己就曾在波多黎各被迫進行矯正療法,還說「同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)團體已有疲累、被忽視和被剝奪感」。

羅塞洛也嚴禁國內心理學者提供這類型服務。美國15州和許多郡已禁止實施這類療法。波多黎各為美國在加勒比海地區的境外領土。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080328

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱